じゃこ玉パスタ

じゃこ玉パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

卵とじゃこを使った和のパスタ。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • ちりめんじゃこ(またはしらす)

    20g

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひき、2を軽く炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、じゃこをカリカリに炒め、しょうゆ、酒で味付けする。

  5. 5.

    1、3を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。