玉ねぎ入りのソースの正体は、なんと!市販の玉ねぎドレッシング!!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2
玉ねぎドレッシング
80ml
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
3.
2で使ったフライパンに玉ねぎドレッシングとバターを入れて一煮立ちする。(玉ねぎバターソース)
4.
皿に2を盛り、3をかける。
手作りの玉ねぎドレッシングの作り方は関連記事を参照。玉ねぎドレッシングはどんなものでもOKですが、しょうゆベースのものがおすすめです。