焼き肉ピザ

焼き肉ピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

焼き肉をのせたピザ。

★材料

(5人以上分)

  • ピザ生地

    1枚分

  • 牛こま切れ肉

    80~100g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼肉のたれ

    大さじ1

  • サラダミックス(市販品)

    1/2袋

  • ピザ用チーズ

    30~40g

  • EXバージンオリーブオイル

    小さじ1~2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大にカット。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら焼肉のたれを入れて炒める。

  3. 3.

    ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

  4. 4.

    3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

  5. 5.

    焼き上がった4にサラダミックス、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ピザ生地は焼き上がった後にカットして、サラダと焼き肉をのせても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。