焼き肉をのせたピザ。
★材料
(5人以上分)
ピザ生地
1枚分
牛こま切れ肉
80~100g
サラダ油
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ1
サラダミックス(市販品)
1/2袋
ピザ用チーズ
30~40g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛こま切れ肉は1口大にカット。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら焼肉のたれを入れて炒める。
3.
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
4.
3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
5.
焼き上がった4にサラダミックス、2をのせる。
ピザ生地は焼き上がった後にカットして、サラダと焼き肉をのせても。