レシピブログ
キャベツとエリンギを使ったスープ。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
エリンギ
2本
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。エリンギは1口大に切る。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで調味する。
好みでにんじんや玉ねぎなどを入れても。
簡単❗フライパンでキャ...
春キャベツとからすみの...
簡単☆キャベツとわかめ...
スーパーフードで綺麗に...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ