レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツとエリンギを使ったスープ。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
エリンギ
2本
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。エリンギは1口大に切る。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで調味する。
好みでにんじんや玉ねぎなどを入れても。
豚バラキャベツ巻き
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツとしめじの崩し...
箸が止まらない♪春キャ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>