レシピブログ
カルピスを使ったゼリー。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
カルピス
100ml
水
300ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、カルピス、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱を取る。
3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)にふやかし、1の工程で煮溶かした後、火を止めてから入れること。カルピスの原液が甘いので、砂糖は不要です。市販のカルピスウォーターの場合は400mlで。
グレープフルーツとブル...
美味しい寒天で作る基本...
グレープフルーツのバラ...
黒×白が大人可愛い♡コ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....