レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カルピスを使ったゼリー。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
カルピス
100ml
水
300ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、カルピス、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱を取る。
3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)にふやかし、1の工程で煮溶かした後、火を止めてから入れること。カルピスの原液が甘いので、砂糖は不要です。市販のカルピスウォーターの場合は400mlで。
つるんと飲める、りんご...
寒天で作るところてん
美味しい寒天で作る基本...
わかめとにんじんの寒天...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ