レシピブログ
カルピスを使ったゼリー。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
カルピス
100ml
水
300ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、カルピス、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱を取る。
3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)にふやかし、1の工程で煮溶かした後、火を止めてから入れること。カルピスの原液が甘いので、砂糖は不要です。市販のカルピスウォーターの場合は400mlで。
わかめとにんじんの寒天...
今度は丸型♪グリーンテ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
コーヒーモザイク寒天
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ