カレー味の焼きそばです。焼きそばにカレーをかけたものではありません(^_^;)
★材料
(2人分)
焼そばめん
2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
100g
キャベツ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
1/3個
サラダ油
小さじ2
カレー粉
大さじ1
しょうゆ(またはウスターソース)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
焼そばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.
カレー粉、しょうゆを入れて軽く炒める。
カレー粉を入れるとダマになるので、さっと入れてさっと炒めること。