キムチ納豆うどん

キムチ納豆うどん
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチと納豆をトッピングした冷たいうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • キムチ

    40g

  • 納豆

    2パック

  • ねぎ

    1本

  • きざみのり

    少々

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、キムチ、2、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

キムチ、納豆に味があるので、めんつゆはお好みでかけなくてもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。