ウイスキー梅酒

ウイスキー梅酒
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ウイスキーを使った梅酒。

★材料

(5人以上分)

  • 青梅

    500g

  • ウイスキー

    900ml

  • 氷砂糖

    250g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取る。水気を取っておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ウイスキーを注ぎ、3ヶ月ほどおく。

★ワンポイントアドバイス

梅と酒を漬け込む時間は含まれておりません。ウイスキーは普通のもの、果実酒用とどちらでもOKです。(レシピではサントリー・角を使用)分量は900ml分の広口びん1本分ですが、1.8Lの広口びんの場合は分量を2倍にしてください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。