レシピブログ
響17年が余ってたので使いました。 大人なデザート^ ^
★材料
(2人分)
りんご
1個
レーズン
適量
バター
小さじ1
砂糖
大さじ1
ウイスキー
シナモン
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを火にかけて バター・砂糖・適当な大きさに切ったりんごとレーズンを入れる。
2.
りんごが良い感じの色になるまで炒めたらウイスキーを加える。 水分を飛ばして火を止め、お好みでシナモンをふって完成。
ウイスキーは響じゃなくてもなんでも◎
ウイスキーのチョコレー...
ウイスキー梅酒
茄子の味噌煮パルメザン...
ウイスキーフロート
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...