ウイスキーのりんごソテー。バニラアイス添え

ウイスキーのりんごソテー。バニラアイス添え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

響17年が余ってたので使いました。
大人なデザート^ ^

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個

  • レーズン

    適量

  • バター

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ウイスキー

    大さじ1

  • シナモン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを火にかけて
    バター・砂糖・適当な大きさに切ったりんごとレーズンを入れる。

  2. 2.

    りんごが良い感じの色になるまで炒めたらウイスキーを加える。
    水分を飛ばして火を止め、お好みでシナモンをふって完成。

★ワンポイントアドバイス

ウイスキーは響じゃなくてもなんでも◎

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆