レシピブログ
たことアスパラを使った炒め物。
★材料
(2人分)
たこ
60g
アスパラガス(ゆでたもの)
4~5本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
たこは足先を除き、そぎ切り。アスパラは3~4等分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。
3.
塩、ブラックペッパーで味付けする。
にんにくは生のにんにくをみじん切りにしたものでもOK。
フライパンで簡単和総菜...
たらとキャベツの塩にん...
手羽元の旨塩にんにく焼...
美味スープ☆肉と野菜の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット