たことアスパラのガーリック炒め

たことアスパラのガーリック炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

たことアスパラを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • たこ

    60g

  • アスパラガス(ゆでたもの)

    4~5本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(チューブ)

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たこは足先を除き、そぎ切り。アスパラは3~4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは生のにんにくをみじん切りにしたものでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。