レシピブログ
たことアスパラを使った炒め物。
★材料
(2人分)
たこ
60g
アスパラガス(ゆでたもの)
4~5本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
たこは足先を除き、そぎ切り。アスパラは3~4等分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。
3.
塩、ブラックペッパーで味付けする。
にんにくは生のにんにくをみじん切りにしたものでもOK。
長期保存OK何にでも合...
行者にんにく(アイヌネ...
【決定版!!】うちのハ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット