にんじんゼリー

にんじんゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

にんじんジュースを使ったゼリー。

★材料

(4人分)

  • 寒天(粉)

    4g(1袋)

  • にんじんジュース

    200ml

  • 200ml

  • きび砂糖

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に寒天(粉)、水、きび砂糖を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱を取った後、にんじんジュースを入れる。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)でふやかし、1の工程で煮溶かしたあと、火を止めてから加えること。分量は3~4個分です。にんじんジュースは100%のものを使ってください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。