レシピブログ
ゴーヤを使った炒め物。卵でふんわりと。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
卵
1個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったらしょうゆを入れる。
4.
2を入れて半熟状に炒める。
ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤと鶏肉の醤油麹、...
野菜たっぷりゴーヤ&シ...
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
スープ6個ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ9個ギフトセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...