レシピブログ
ゴーヤを使った炒め物。卵でふんわりと。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
卵
1個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったらしょうゆを入れる。
4.
2を入れて半熟状に炒める。
ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
ゴーヤのじゃがチーズ焼...
居酒屋さんで教えてもら...
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
やみつき!ゴーヤと卵の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群