レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを使った炒め物。卵でふんわりと。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
卵
1個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったらしょうゆを入れる。
4.
2を入れて半熟状に炒める。
ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
簡単!やみつき!無限ゴ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット