レシピブログ
ゴーヤを使った炒め物。卵でふんわりと。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
卵
1個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったらしょうゆを入れる。
4.
2を入れて半熟状に炒める。
ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪