ゴーヤの卵炒め

ゴーヤの卵炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤを使った炒め物。卵でふんわりと。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったらしょうゆを入れる。

  4. 4.

    2を入れて半熟状に炒める。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。