レシピブログ
きゅうりと長いもを使ったあえ物。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
長いも(山いも)
1/2本
ポン酢しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。長いも(山いも)は皮をむき、たんざく切り。
2.
1をポン酢しょうゆであえ、器に盛る。
長いもは切ったら、酢水につけること。ポン酢で和える際は水気は切っておくこと。
ヘルシーなインドのサラ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
3分!万能!副菜♪ キ...
煮切りみりんで作る♪キ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...