きゅうりと長いものポン酢あえ

きゅうりと長いものポン酢あえ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりと長いもを使ったあえ物。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 長いも(山いも)

    1/2本

  • ポン酢しょうゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは乱切り。長いも(山いも)は皮をむき、たんざく切り。

  2. 2.

    1をポン酢しょうゆであえ、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

長いもは切ったら、酢水につけること。ポン酢で和える際は水気は切っておくこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。