レシピブログ
ピーマンを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
ピーマン
1個
赤ピーマン
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン(青・赤)は種、へたを取り、せん切り。
2.
1をゆで、火が通ったらざるにあげ、水で冷やし、水気を切る。
3.
2を器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。
ピーマンをゆでることにより、苦みが軽減されます。ピーマンの色は何種類かに組み合わせたり、単独の色だけで使ってもどちらでもOK。
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
人参とピーマンのチヂミ
うまっ♪ピーマンの甘辛...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....