レシピブログ
ピーマンを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
ピーマン
1個
赤ピーマン
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン(青・赤)は種、へたを取り、せん切り。
2.
1をゆで、火が通ったらざるにあげ、水で冷やし、水気を切る。
3.
2を器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。
ピーマンをゆでることにより、苦みが軽減されます。ピーマンの色は何種類かに組み合わせたり、単独の色だけで使ってもどちらでもOK。
やみつきにならない人い...
焼肉のたれ消費!舞茸と...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品