レシピブログ
ピーマンを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
ピーマン
1個
赤ピーマン
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン(青・赤)は種、へたを取り、せん切り。
2.
1をゆで、火が通ったらざるにあげ、水で冷やし、水気を切る。
3.
2を器に盛り、だししょうゆをかけ、白ごまをふる。
ピーマンをゆでることにより、苦みが軽減されます。ピーマンの色は何種類かに組み合わせたり、単独の色だけで使ってもどちらでもOK。
豚バラと茄子ピーマンの...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
もやしとピーマンの塩昆...
【味付けはめんつゆのみ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...