レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷や汁をかけたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
冷や汁
2人前
青じそ
8~10枚
みょうが
1個
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。みょうがはせん切り。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
3.
器に2を盛り、あらかじめ作って冷やした冷や汁をかけ、1をあしらう。
冷や汁の作り方は関連記事を参照。
ホッケのすり身の団子汁
ぶりのあら汁☆
【ポッサムの茹で汁を使...
きのこ汁&お赤飯です☆
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品