レシピブログ
冷や汁をかけたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
冷や汁
2人前
青じそ
8~10枚
みょうが
1個
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。みょうがはせん切り。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
3.
器に2を盛り、あらかじめ作って冷やした冷や汁をかけ、1をあしらう。
冷や汁の作り方は関連記事を参照。
あらかぶ汁
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
根菜の酒粕豆乳汁
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...