レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷や汁をかけたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
冷や汁
2人前
青じそ
8~10枚
みょうが
1個
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。みょうがはせん切り。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
3.
器に2を盛り、あらかじめ作って冷やした冷や汁をかけ、1をあしらう。
冷や汁の作り方は関連記事を参照。
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
【レシピ】鶏胸肉の茹で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...