レシピブログ
冷や汁をかけたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
冷や汁
2人前
青じそ
8~10枚
みょうが
1個
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。みょうがはせん切り。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
3.
器に2を盛り、あらかじめ作って冷やした冷や汁をかけ、1をあしらう。
冷や汁の作り方は関連記事を参照。
ホッケのすり身の団子汁
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット