冷や汁そうめん

冷や汁そうめん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷や汁をかけたそうめん。

★材料

(2人分)

  • そうめん

    4束

  • 冷や汁

    2人前

  • 青じそ

    8~10枚

  • みょうが

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青じそはせん切り。みょうがはせん切り。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、あらかじめ作って冷やした冷や汁をかけ、1をあしらう。

★ワンポイントアドバイス

冷や汁の作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。