レシピブログ
冷や汁をかけたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
冷や汁
2人前
青じそ
8~10枚
みょうが
1個
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。みょうがはせん切り。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
3.
器に2を盛り、あらかじめ作って冷やした冷や汁をかけ、1をあしらう。
冷や汁の作り方は関連記事を参照。
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...