パッションフルーツシェイク

パッションフルーツシェイク
  1. おいしそう!

料理紹介

パッションフルーツを使ったシェイク。

★材料

(1人分)

  • 牛乳

    100ml

  • バニラアイス

    120ml

  • パッションフルーツ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パッションフルーツは半分に切り、中身(種を含む)を取り出す。

  2. 2.

    牛乳、バニラアイス、1をミキサーにかける(氷(5~6個)を入れる)。

  3. 3.

    グラスに2を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

パッションフルーツは液状の実と種だけと少ないですが、味は甘酸っぱいです。種も食べれます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。