梅ツナおろしパスタ

梅ツナおろしパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ツナや大根おろし、梅干しをトッピングした冷たいパスタ。

★材料

(2人分)

  • 梅干し

    2個

  • ツナ缶

    1/2缶

  • 大根

    1/3本

  • ねぎ

    1本

  • きざみのり

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

  • ポン酢しょうゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  4. 4.

    器に3を盛り、梅干し、油を切ったツナ、1、2、きざみのりをのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢の代わりにめんつゆでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。