ウインナー入りたこ焼き

ウインナー入りたこ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

たこの代わりにウインナーを具にしたたこ焼き。

★材料

(2人分)

  • ウインナー

    4~6本

  • 天かす(揚げ玉)

    適量

  • 薄力粉

    50gくらい

  • 1個

  • だし汁(水+かつお)

    100~150ml

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーは3~4等分にカット。

  2. 2.

    薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    たこ焼き機にサラダ油をひき、2を注ぎ、1、天かすを入れて焼き、両面をくるくる返しながら、両面とも火を通す。

★ワンポイントアドバイス

アメリカンドッグ風の味です。ソースはたこ焼きソース(お好みソース)かトマトケチャップで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。