レシピブログ
梅干しやツナなどをトッピングした冷たいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
梅干し
2個
青じそ
2枚
ツナ
1缶
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。
2.
うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、油を切ったツナ、梅干し、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
梅干しは種を取った方が食べやすいです。
ツナバター醤油うどん
マジうまレシピ☆肉うど...
<関西風肉うどん>
手打ちうどん
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...