レシピブログ
梅干しやツナなどをトッピングした冷たいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
梅干し
2個
青じそ
2枚
ツナ
1缶
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。
2.
うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、油を切ったツナ、梅干し、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
梅干しは種を取った方が食べやすいです。
肉汁うどん
うどんスープで味決定✿...
【レンジで簡単!】残っ...
<関西風肉うどん>
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット