レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しやツナなどをトッピングした冷たいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
梅干し
2個
青じそ
2枚
ツナ
1缶
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。
2.
うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、油を切ったツナ、梅干し、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
梅干しは種を取った方が食べやすいです。
わかめスープで作る☆ま...
うどんだしの天かす豆腐
【レンジで簡単!】残っ...
柚子胡椒で鶏塩冷やしう...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き