きのこをたっぷり使ったクリームシチュー。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
きのこ類
200g
水
500ml
バター
10g
クリームシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。きのこは軸の先端をとる。(エリンギは1口大に切る。マッシュルームは汚れを取り、薄切り)
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
4.
クリームシチュールーを入れて煮込む。
5.
牛乳を入れて煮る。
きのこはしめじ、えのき、マッシュルーム、舞茸、エリンギの中からお好みのものを2~3種類組み合わせて。