いろいろきのこのクリームシチュー

いろいろきのこのクリームシチュー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きのこをたっぷり使ったクリームシチュー。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • きのこ類

    200g

  • 500ml

  • バター

    10g

  • クリームシチュールー

    1/2箱

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。きのこは軸の先端をとる。(エリンギは1口大に切る。マッシュルームは汚れを取り、薄切り)

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

きのこはしめじ、えのき、マッシュルーム、舞茸、エリンギの中からお好みのものを2~3種類組み合わせて。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。