和風炒り卵

和風炒り卵
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

めんつゆで味付けした炒り卵。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をほぐし、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れてある程度固まってきたら皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

濃縮タイプのめんつゆを使う場合は水で割ってください。お弁当に入れる場合は完全に固まる状態まで火を通すこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。