レシピブログ
めんつゆで味付けした炒り卵。
★材料
(2人分)
卵
2個
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
卵をほぐし、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れてある程度固まってきたら皿に盛る。
濃縮タイプのめんつゆを使う場合は水で割ってください。お弁当に入れる場合は完全に固まる状態まで火を通すこと。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット