レシピブログ
めんつゆで味付けした炒り卵。
★材料
(2人分)
卵
2個
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
卵をほぐし、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れてある程度固まってきたら皿に盛る。
濃縮タイプのめんつゆを使う場合は水で割ってください。お弁当に入れる場合は完全に固まる状態まで火を通すこと。
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット