かぼちゃとピーマンを使ったチキンカレー。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
かぼちゃ
1/8個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。かぼちゃは種を取り、角切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
4.
カレールーを入れて煮込む。
5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
ピーマンの2個のうちの1個を赤ピーマンに代えると彩りもよくなります。