かぼちゃとピーマンのチキンカレー

かぼちゃとピーマンのチキンカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃとピーマンを使ったチキンカレー。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    100g

  • かぼちゃ

    1/8個

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 500~700ml

  • カレールー(箱)

    1/2個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。かぼちゃは種を取り、角切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    カレールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンの2個のうちの1個を赤ピーマンに代えると彩りもよくなります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。