レシピブログ
さつまいもと油揚げを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
1~2本
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは輪切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
さつまいもは煮すぎると溶けてしまうので注意すること。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいものフレンチフ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...