レシピブログ
さつまいもと油揚げを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
1~2本
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは輪切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
さつまいもは煮すぎると溶けてしまうので注意すること。
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもポテトサラダ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...