さつまいもと油揚げのみそ汁

さつまいもと油揚げのみそ汁
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さつまいもと油揚げを使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • さつまいも(小)

    1~2本

  • 油揚げ

    1/2枚

  • みそ(合わせ)

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは輪切り。油揚げは細切り(油抜きする)。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもは煮すぎると溶けてしまうので注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。