ねぎ塩パスタ

ねぎ塩パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おつまみ風に仕上げたパスタ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120g

  • ねぎ

    1本

  • 豚ひき肉

    40g

  • 長ねぎ(白い部分)

    1/3本

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • にんにく

    1かけ

  • サラダ油(またはごま油)

    小さじ2

  • ガラスープ

    小さじ1

  • 適量

  • ホワイトペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ねぎはみじん切り。にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。

  6. 6.

    3、ガラスープを入れて炒め、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

塩、ホワイトペッパーは好みの量で。入れすぎると辛くなるので注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。