レシピブログ
大根ときのこを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
しめじ
1/2パック
えのき
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
きのこはしいたけ、舞茸、エリンギなどを使っても。
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪