レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根ときのこを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
しめじ
1/2パック
えのき
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
きのこはしいたけ、舞茸、エリンギなどを使っても。
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比率!失敗しない筑...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...