レシピブログ
きゅうりを使った浅漬け。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
塩
大さじ1/2
こんぶだし(粉末)
1/4スティック
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはななめ切り。
2.
1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて一晩漬ける。
漬け込む時間は含まれていません。保存は冷蔵庫で2~3日です。分量は作りやすい分量です。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...