レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりを使った浅漬け。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
塩
大さじ1/2
こんぶだし(粉末)
1/4スティック
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはななめ切り。
2.
1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて一晩漬ける。
漬け込む時間は含まれていません。保存は冷蔵庫で2~3日です。分量は作りやすい分量です。
タコとキュウリの酢味噌...
★大量消費★農家直伝♪...
煮切りみりんで作る♪キ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...