いんげんとコーンの炒め物

いんげんとコーンの炒め物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いんげんとコーンを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • いんげん(ゆでたもの)

    7~8本

  • コーン(冷凍)

    10g

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんはななめ切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、コーンを入れて炒める(好みで塩、ホワイトペッパー(各少々)で味付けする)。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油の代わりにバター(10g)でもOK。その際に味付けをするときは塩とブラックペッパー(各少々)で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。