ブロッコリーとベーコンを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
ブロッコリー(カットしてゆでたもの)
1/2個分
ベーコン
1~2枚
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
2.
にんにくは芯を取り、スライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.
1、ブロッコリーを入れて炒める。
6.
塩、ブラックペッパーで味付けし、3を入れて軽く炒める。
ブロッコリーは冷凍物でもOK。