青汁ゼリー

青汁ゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

液体の青汁を使ったゼリー。

★材料

(4人分)

  • 寒天(粉)

    4g(1袋)

  • 青汁(液体タイプ)

    200ml

  • 200ml

  • はちみつ

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に寒天、水、はちみつを入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱を取った後、青汁を入れる。

  3. 3.

    水でぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。その際は水(大さじ1)でふやかし、1の工程で煮溶かし、火を止めてから加えること。粉末の青汁の場合は粉末(1~2包(本))と水またはお湯(200ml)を混ぜること。分量は3~4個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。