小松菜ともやしの卵スープ

小松菜ともやしの卵スープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

小松菜ともやしを使った卵スープ。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/4羽

  • もやし

    1/2袋

  • 1個

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1、もやしを入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

卵は入れたら火を通しすぎないこと。固まってしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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