カラメルコーヒーフローズン

カラメルコーヒーフローズン
  1. おいしそう!

料理紹介

カラメルソースをかけた冷たいコーヒーフローズン。

★材料

(1人分)

  • 牛乳

    300ml

  • インスタントコーヒー

    大さじ1

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    大さじ1

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • カラメルソース

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、カラメルソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

カラメルソースの作り方は関連記事「カスタードプリン」のカラメルソースの作り方を参照。市販のカラメルソースでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。