卵ウインナードッグ

卵ウインナードッグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホットドッグにゆで卵マヨネーズをプラス。

★材料

(1人分)

  • ドッグロール(またはコッペパン)

    1本

  • ウインナー

    1~2本

  • キャベツ(せん切り)

    5~10g

  • ゆで卵

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

  • マーガリンまたはバター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンをぬる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ウインナーを入れて炒める。

  3. 3.

    ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1の間にキャベツ→2→3をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ドッグロールの作り方は関連記事を参照。市販のドッグロールでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。