ピーマンのきんぴらを使ったリメイク料理。
★材料
(2人分)
卵
4個
ピーマンのきんぴら
40g
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割ってほぐしておく。
2.
1に汁気を切ったピーマンのきんぴら、きんぴらの煮汁(大さじ2)を加えて混ぜる。
3.
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、2を1/3ほど入れる。
4.
奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう1度巻く。
5.
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く(もう1つも3~5の順に焼く)。
6.
5を4等分に切って、皿に盛る。
ピーマンのきんぴらの作り方は関連記事を参照。きんぴらはあらかじめ細かく切った方が扱いやすいです。