ピーマンのきんぴらの卵焼き

ピーマンのきんぴらの卵焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンのきんぴらを使ったリメイク料理。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • ピーマンのきんぴら

    40g

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    1に汁気を切ったピーマンのきんぴら、きんぴらの煮汁(大さじ2)を加えて混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、2を1/3ほど入れる。

  4. 4.

    奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう1度巻く。

  5. 5.

    形を整えながら、両面に火が通るまで焼く(もう1つも3~5の順に焼く)。

  6. 6.

    5を4等分に切って、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンのきんぴらの作り方は関連記事を参照。きんぴらはあらかじめ細かく切った方が扱いやすいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。