鶏肉をアーモンドの衣を包んで、揚げ焼きにしました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
塩
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2
薄力粉
適量
卵
1~2個
アーモンドスライス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を取り、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
1を薄力粉→溶いた卵→アーモンドスライスの順に衣をつける。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて、時々油を回しかけながら、両面揚げ焼きにする。
4.
皿に盛る。
揚げるとアーモンドが落ちてしまうので、フライパンで焼く要領で揚げる方法にしました。多めの油で揚げ焼きにすることで、アーモンドが落ちずに済むし、カロリーも抑えられます。