焼き肉をはさんだライスバーガー。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
牛こま切れ肉
30g
焼肉のたれ
小さじ2
レタス(ちぎったもの)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2等分にして、やや厚めのせんべい状の形を作る。
2.
フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、1を両面焼く。
3.
2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、牛こま切れ肉を炒め、火が通ったら、焼肉のたれで味付けする。
4.
2の1枚の上にレタス、3をのせ、もう1枚の2をはさむ。
ビジュアル上に焼き肉を上にしましたが、食べやすいように焼き肉の上にもう1枚レタスをのせても。肉は炒め終わったら汁気を除くこと。