枝豆とベーコンのカルボナーラ

枝豆とベーコンのカルボナーラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

枝豆とベーコンを使ったカルボナーラ。乳製品不使用の南イタリア風です。

★材料

(2人分)

  • 枝豆(むき。冷凍)

    20g

  • ベーコン

    2~3枚

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 2~3個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1、枝豆を入れて炒める。

  5. 5.

    2を入れて炒め、火を止めて、3を入れて手早く混ぜ合わせたら、器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れる時は必ず火を止めること。卵が固まってしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。