白菜とたけのこの塩スープ

白菜とたけのこの塩スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜とたけのこを使ったスープ。しょうゆは使っていません。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    3~4枚

  • たけのこ(水煮)

    1/2個

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。たけのこはスライス。

  2. 2.

    1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

しょうゆを使わない分、あっさりとした味に仕上がります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。