豚にらもやし炒め

豚にらもやし炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とにら、もやしを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • にら

    1/2束

  • もやし

    1袋

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。

  4. 4.

    1を入れて炒め、しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。