和風味に仕上げたスペイン風オムレツ。卵焼き器で手軽に。
★材料
(2人分)
卵
4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
サラダ油
大さじ5
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、薄めの輪切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、1を入れて炒める。
3.
卵、2、めんつゆを混ぜ合わせる。
4.
卵焼き器にサラダ油(大さじ2ずつ)をひき、3を入れて四角に形作って両面焼き、スティック状にカットして、皿に盛る。
じゃがいもは薄めに切ると火が通りやすいです。