えびとブロッコリーのアヒージョ

えびとブロッコリーのアヒージョ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

えびを使ったスペインの煮込み料理。

★材料

(2人分)

  • むきえび(冷凍)

    100g

  • ブロッコリー(カットしてゆでたもの)

    4個

  • オリーブオイル

    40ml

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは芯を取り、みじん切り(チューブタイプでもOK)。

  2. 2.

    アヒージョ鍋にすべての材料を入れて、弱火でじっくり煮る。

★ワンポイントアドバイス

えびは普通のえびでもOK。その際は背わたを取り、殻も取っておくこと。油はねや油による火災を起こる恐れがあるので、時々様子を見ながら、必ず弱火で煮ること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。