ケチャップの代わりにトマトソースを使ったナポリタン。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
100~120g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ベーコン
2~3枚
トマトソース
大さじ4
塩
少々
ブラックペッパー
少々
バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。ピーマンはへたを取り、せん切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
4.
塩、ブラックペッパー、トマトソースで味付けする。
5.
2を入れて軽く炒める。
トマトソースは市販のものを使用。好みでウインナーなどを入れても。