メンチカツ生地にうずらのゆで卵を包んで揚げた一品。
★材料
(2人分)
合いびき肉
200g
卵
1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
少々
うずら卵(ゆでたもの)
4個
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵(衣)
1~2個
パン粉(衣)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
合いびき肉、1、卵、パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、4等分にする。
3.
2にうずら卵をのせて、うずら卵を覆うように包む。
4.
3を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
5.
180℃に熱した揚げ油に4を入れてきつね色になるまで揚げる。
6.
皿に盛る。
うずら卵は市販のゆで卵のものでもOK。