スコッチエッグ

スコッチエッグ
  1. おいしそう!

料理紹介

メンチカツ生地にうずらのゆで卵を包んで揚げた一品。

★材料

(2人分)

  • 合いびき肉

    200g

  • 1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パン粉

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • うずら卵(ゆでたもの)

    4個

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 卵(衣)

    1~2個

  • パン粉(衣)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    合いびき肉、1、卵、パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、4等分にする。

  3. 3.

    2にうずら卵をのせて、うずら卵を覆うように包む。

  4. 4.

    3を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  5. 5.

    180℃に熱した揚げ油に4を入れてきつね色になるまで揚げる。

  6. 6.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

うずら卵は市販のゆで卵のものでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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