なすと豚バラ肉のトマトパスタ

なすと豚バラ肉のトマトパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

なすと豚バラ肉を使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • 豚バラ肉

    60g

  • トマトソース

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)に漬けた後、水気を切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。