なすと豚バラ肉を使ったパスタ。
★材料
(2人分)
なす
2本
豚バラ肉
60g
トマトソース
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)に漬けた後、水気を切る。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
特にありません。