レシピブログ
白髪ねぎを使ったあえ物。
★材料
(2人分)
長ねぎ(白い部分)
1本分
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
長ねぎはせん切りにして水にさらす。
2.
水気を切った1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。
青い部分はスープの隠し味として利用してください。
焼きナスのねぎソースか...
豚肉のカリカリ ねぎね...
白身魚の唐揚げ ねぎソ...
レンジで簡単!手作りね...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ