レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白髪ねぎを使ったあえ物。
★材料
(2人分)
長ねぎ(白い部分)
1本分
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
長ねぎはせん切りにして水にさらす。
2.
水気を切った1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。
青い部分はスープの隠し味として利用してください。
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
切って和えるだけ♪長ね...
長ねぎと厚揚げの塩麹炒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋