さつまいもとベーコンのコーンシチュー

さつまいもとベーコンのコーンシチュー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

さつまいもとベーコンを使ったコーンシチュー。

★材料

(2人分)

  • さつまいも(小)

    2個

  • ベーコン

    1~2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1本

  • コーン(冷凍)

    10g

  • アスパラガス(ゆでたもの)

    3~4本

  • バター

    10g

  • 500ml

  • コーンシチュールー

    1/2箱

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもは輪切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    アスパラは3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    コーンシチュールー、2を入れて煮込む。

  6. 6.

    牛乳を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

好みでほうれん草やきのこなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。