さつまいもとベーコンを使ったコーンシチュー。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
2個
ベーコン
1~2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
コーン(冷凍)
10g
アスパラガス(ゆでたもの)
3~4本
バター
10g
水
500ml
コーンシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは輪切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
2.
アスパラは3~4等分に切る。
3.
鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒める。
4.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
5.
コーンシチュールー、2を入れて煮込む。
6.
牛乳を入れて軽く煮る。
好みでほうれん草やきのこなどを入れても。