ポークビーンズ

ポークビーンズ
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカが本場の白いんげんを使ったポークビーンズ。給食のものではありません。

★材料

(2人分)

  • 白いんげん豆(缶詰)

    1缶

  • 豚ロース肉

    1枚

  • ベーコン

    1~2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • カットトマト缶

    1缶

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • にんにく(チューブ)

    小さじ2

  • チリパウダー

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース肉は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、粗みじん切り。にんじんは皮をむき、角切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油(小さじ1)をひき、1、にんにくを入れて炒める。

  3. 3.

    カットトマト缶、白いんげん豆を入れて煮る。

  4. 4.

    トマトケチャップ、チリパウダー、塩、ブラックペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

好みでマッシュルームなどを入れても。給食のものはトマトケチャップを使った甘めのもので、こちらはややスパイシーにしています。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。