家で出来た野菜と豚肉を使って作りました!
★材料
(3人分)
豚肉
300g
なす
1本(120g)
玉ねぎ
1個(100g)
にんにく
2片
大豆の水煮
150g
★
↓
ケチャップ
大6
中濃ソース
大4
味噌
小1/2
鶏がらスープの素
小1
砂糖
小1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをカットします。
2.
玉ねぎを水に入れます。
3.
玉ねぎをほぐしてしばらく漬けておきます。
4.
にんにくを細かくカットします。
5.
なすをカットします。
6.
なすを水に入れてしばらく漬けておきます。
7.
ボウルに★(ケチャップ・中濃ソース・味噌・鶏がらスープの素・砂糖)を入れて混ぜます。
8.
大豆の水煮を入れて混ぜます。
9.
豚肉をカットします。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
にんにくを入れます。
12.
玉ねぎを入れて炒めます。
13.
なすを入れて炒めます。
14.
具材を端に寄せます。
15.
豚肉を入れて炒めます。
16.
フライパンに★を入れます。
17.
混ぜながら★と具材を絡ませます。
18.
フタをして弱火で3分位温めます。
19.
うつわに盛り付けて完成です。
---