家で出来た野菜と豚肉を使って作りました!ナスと玉ねぎのポークビーンズ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

家で出来た野菜と豚肉を使って作りました!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    300g

  • なす

    1本(120g)

  • 玉ねぎ

    1個(100g)

  • にんにく

    2片

  • 大豆の水煮

    150g

  • ケチャップ

    大6

  • 中濃ソース

    大4

  • 味噌

    小1/2

  • 鶏がらスープの素

    小1

  • 砂糖

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをカットします。

  2. 2.

    玉ねぎを水に入れます。

  3. 3.

    玉ねぎをほぐしてしばらく漬けておきます。

  4. 4.

    にんにくを細かくカットします。

  5. 5.

    なすをカットします。

  6. 6.

    なすを水に入れてしばらく漬けておきます。

  7. 7.

    ボウルに★(ケチャップ・中濃ソース・味噌・鶏がらスープの素・砂糖)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    大豆の水煮を入れて混ぜます。

  9. 9.

    豚肉をカットします。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    にんにくを入れます。

  12. 12.

    玉ねぎを入れて炒めます。

  13. 13.

    なすを入れて炒めます。

  14. 14.

    具材を端に寄せます。

  15. 15.

    豚肉を入れて炒めます。

  16. 16.

    フライパンに★を入れます。

  17. 17.

    混ぜながら★と具材を絡ませます。

  18. 18.

    フタをして弱火で3分位温めます。

  19. 19.

    うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen