ポークビーンズを作ってみました^ ^
★材料
(4人分)
牛豚の合挽き肉
200g
ミックスビーンズ
1パック
トマト缶
1缶
にんにく
1片
とうがらし
1個(おこのみ)
赤ワイン
25ml
塩
小さじ2
こしょう
小さじ1
ハーブ(ローリエ)
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
オリーブオイルを弱火で丁寧温め、刻んだニンニクを炒めます。弱火で丁寧に、焦がさないように注意してください。
2.
挽肉を加えて、いためていきます。全体の色が付いてきたら少し水50mlと赤ワインを加え、灰汁を取ります。
3.
ミックスビーンズを加え、トマト缶を加え、ローリエを加え煮込みます。
4.
水分が飛んできて、スープにとろみがついてきたら、塩コショウで味を整える。