ツナサラダそば

ツナサラダそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ツナと生野菜を使ったサラダ仕立てのそば。

★材料

(2人分)

  • ツナ缶

    1缶

  • プチトマト

    12個

  • レタス

    1~2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • そば(生またはゆで)

    2玉

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチトマトはへたを取る。レタスは手でちぎる。きゅうりはせん切り。

  2. 2.

    そばをゆで、やわらかくゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、1、油を切ったツナを色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかけ、マヨネーズを格子状にかける。

★ワンポイントアドバイス

トマト(1/2個)の場合は横に輪切りにした後に半月切りにすること。好みで玉ねぎやコーンをトッピングしても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。