パプリカロールのツナサラダ

パプリカロールのツナサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パプリカはグリルすると、とっても甘くて美味しくなります。ツナサラダを巻いて一口サイズのおしゃれな一品に。

★材料

(3人分)

  • パプリカ(赤)

    1個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • アンチョビ(みじん切り)

    2枚

  • マヨネーズ・レモン汁

    各大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • 好みでエルブドプロバンス

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パプリカは縦半分に切り種を取り、魚焼きグリルで、皮を上にして強火で7〜8分焼き、皮が焦げるまで焼き、冷めたら皮をむく。

  2. 2.

    ツナ缶は汁気を切り、その他の材料と混ぜる。

  3. 3.

    パプリカの内側を上にして、ツナサラダを半分づつ中に入れて筒状に巻き、ラップを巻き形を整え冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    形が崩れないようにラップの上から2cm幅に切り、皿に並べオリーブオイルをまわしかける。

★ワンポイントアドバイス

パプリカは黒く焦げる位しっかり焼いてオッケー!そのまま手で裂いてマリネにしても美味しいです。ワインのおつまみにもぴったり!

ポモドーラさん

ポモドーラさん

お料理大好きです。作りやすい家庭料理、見栄えのよいおもてなし料理など、マイペースに投稿しまーす(^o^)/