パプリカはグリルすると、とっても甘くて美味しくなります。ツナサラダを巻いて一口サイズのおしゃれな一品に。
★材料
(3人分)
パプリカ(赤)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
アンチョビ(みじん切り)
2枚
マヨネーズ・レモン汁
各大さじ1
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
大さじ1
好みでエルブドプロバンス
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカは縦半分に切り種を取り、魚焼きグリルで、皮を上にして強火で7〜8分焼き、皮が焦げるまで焼き、冷めたら皮をむく。
2.
ツナ缶は汁気を切り、その他の材料と混ぜる。
3.
パプリカの内側を上にして、ツナサラダを半分づつ中に入れて筒状に巻き、ラップを巻き形を整え冷蔵庫で冷やす。
4.
形が崩れないようにラップの上から2cm幅に切り、皿に並べオリーブオイルをまわしかける。
パプリカは黒く焦げる位しっかり焼いてオッケー!そのまま手で裂いてマリネにしても美味しいです。ワインのおつまみにもぴったり!